Главная » Полезные статьи » Смесители - характеристики и виды

Смесители — характеристики и виды

Смеситель – незаметная, но крайне необходимая деталь на нашей кухне и в ванной комнате. Его внезапная поломка доставляет массу хлопот и неудобств. Самыми главными характеристиками смесителей является надежность, срок эксплуатации и привлекательный дизайн. Как разобраться во всех моделях, предлагаемых компаниями-производителями на рынке Украины?

 
Типы конструкций
 

В зависимости от внутреннего механизма смесители делятся на:

 

  • однорычажные – включение, выключение, регулировка силы напора и температуры воды осуществляется с помощью одного рычага;
  • вентильные – классическая конструкция из двух вентилей для горячей и холодной воды;
  • устройства с термостатом – два рычага, один из которых регулирует температуру, а второй силу напора водной струи;
  • сенсорные – вода начинает течь в тот момент, когда руки подносят к сенсору, установленному на нижней поверхности крана;
  • каскадные – смесителя, в которых струя представляет собой широкий поток.

 
Место монтажа
 

По месту установки смесители делятся на:

 

  • настенные – традиционное решение для ванной;
  • встраиваемые – монтируются в конструкции ванной или раковины через специальное отверстие;
  • центральные – чаще всего идут в комплекте с кухонными раковинами и устанавливаются вертикально;
  • напольные – эксклюзивные современные решения.

 
Материал изготовления
 

Самыми популярными на рынке являются смесители, изготовленные из латуни – это делает конструкцию прочной, долговечной и относительно недорогой. Внутренние элементы бывают керамическими или сделанными из оксида алюминия. Также для производства сантехнических фитингов часто используется нержавеющая стать с покрытием из цинка – такие изделия выглядят практично и стильно, но отличаются меньшим сроком службы, чем латунь.

 

Менее распространенными являются модели из керамики и бронзы – они характеризуются высокой стоимостью и долговечностью, идеально вписываются как в классический, так и в современный дизайн оформления ванной и кухни. Некоторые производители предлагают на рынке смесители «под бронзу» — основная конструкция из латуни или другого сплава с внешним тонким бронзовым покрытием.

 

Выбирая смеситель в интернет-магазине СантехМаркет, мы рекомендуем проконсультироваться у специалистов по телефонам, указанным на сайте. Они помогут подобрать оптимальную конструкцию с точки зрения цены и качества, подберут самый дешевый способ доставки и предоставят скидку в рамках действующих акций и специальных предложений.